「台灣要有勒緊褲帶20年的準備!」神腦總裁林保雍昨(3)日語出驚人地如此表示,台灣在中國紅色供應鏈的威脅下,未來恐怕要有過苦日子的準備。

林保雍認為,過去藉由兩岸合作,台灣企業教會了中國相當多的技術及創新,但是,大陸企業成長茁壯之後,反而變成台灣最大的勁敵,不管是在半導體、封測、IC設計還是手機等終端產業。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器





面對紅色供應鏈的威脅,林保雍建議,台灣應該積極發展在地經濟、文創、綠色觀光等特色產業,尤其是有機農業,他建議新政府應該取經日本及德國,藉由發展綠色產業及觀光,將台灣轉型為一座有機島。

而單看2017年景氣,神腦電商事業部總經理單紹棣認為,下半年應該會比上半年、以及2016年全年來得好。

但單就手機銷售狀況來看,神腦整合行銷事業部總經理賴樹恩認為,2015年台灣總共賣出854萬台手機,2016年只銷售804萬,而且手機銷售單價(ASP)也往下降,加上消費者的換機期拉長至1年半以上甚至更久,預期2017年國內消費市場的整體手機銷售量可能還會比2016年來得少。

(工商時報)

無極上天寶殿
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()