針對蔡英文總統可能親往或派出特使前往曼谷,參加已故泰王蒲美蓬追思活動的報導,外交部長李大維今天(17日)受訪時表示,目前沒有這樣的規劃,一切等泰方有決定之後,再看看要如何處理。此外,關於蔡總統拼錯泰國英文國名一事,李大維則指出,總統絕非故意,泰國政府對此已非常了解。

媒體報導蔡英文總統有可能親自前往曼谷弔唁已故泰王蒲美蓬,外交部長李大維17日下午在外交學院受訪時否認相關報導內容,李大維說:『(原音)說實在話,我們並沒有這樣的規劃,而且到目前為止,我也沒看到駐泰代表處有報回來泰方有過濾器 光頭水什麼樣的請求、安排,我們都還不知道,等泰方有決定以後,我們再看吧。』

泰國駐台代表畢倫(Piroon Laismit)上午在泰國貿易經濟辦事處受訪時則表示,目前已有不丹國王親赴曼谷致哀,近期也有許多國家的領導人想要前往,但蔡英濾水器過濾器 水世界文總統前來簽名致意的時候,並沒有向他提到台灣將派出特使的事情;畢倫還提到,泰王火化喪禮預定明年10月13日舉行,但泰國政府尚未公布細節。

另一方面,蔡英文總統在泰國貿易經濟辦事處留言時寫錯泰國的英文國名,李大維對此回應表示,「大家要求太多了」,這種筆誤他自己也經常發生,不是稀奇的事情,李大維強調,總統絕對不是故意,在匆忙狀況下發生,每個人都會犯一樣的錯誤,泰國政府非常了解,不會產生誤解。

至於蔡總統在留言時使用英文,李大維認為,這是讓國際友人了解留言內容,不然要使用泰文嗎?在外交部也沒幾個人熟悉泰文。



創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()