立法院正就司法院正副院長及大法官提名人選進行資格審查,國民黨團首席副書記長王育敏昨點名許宗力、黃昭元、許志雄都主張兩國論,「合理懷疑蔡英文提名的大法官人選,政治立場主張上都贊成兩國論主張,是蔡英文想釋憲達到制憲的鋪陳。」

國民黨團總召廖國棟昨表示,許宗力在答覆立委提問兩岸關係的看法時,表達是「特殊國與國關係」,他因此強烈懷疑蔡英文在這當中有陰謀,大法官有釋憲權力,釋憲等同於法律,大法官享有非常大的權限,「我們強烈懷疑蔡英文要用許宗濾水器 光頭水力以釋憲達到制憲目的。」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





廖國棟認為,民進黨立委雖然占多數,但還不致於用過濾器修憲來制憲,不過現在他們改繞一大圈用總統權力來提名違憲院長,「台灣好好的兩岸關係,若是用釋憲變相制憲後,台灣要承受非常大的風險,台灣還不夠亂嗎?」

國民黨團書記長江啟臣表示,這次被提名人哪個跟蔡英文沒關係?哪個沒被懷疑政治酬庸?都沾染了很多政治色彩,這樣一批進來司法院統領國家釋憲大權,「不用制憲就可以達到制憲的目的,變成釋憲暴力,違反國家權力分立制?的制度。」

王育敏也拿出過去許宗力的著作指出,許宗力當時在書中表示,「李登輝的兩國論是對現狀的描述,沒有需要修憲的問題」,將來由許召集的大法官會議,進行中華民國國家主權釋憲的時候,就可以達到兩國論主張與做法。王育敏也質疑,蔡英文一直否定「一中各表」,是否就是為了要提出兩國論。

(中國時報)

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()