(中央社記者葉素萍台北4日電)民進黨發言人阮昭雄今天表示,對於美方長期對台灣的支持,包括近來在世界衛生大會(WHA)參與上的協助,「我們表示由衷感謝」。

美國國務院亞太首席副助卿董雲裳(SusanThornton)今天接受中央社訪問表示,有關台灣今年能否持續參與世界衛生大會(WHA),美國正努力中,她尚未有理由預期今年情況會與往年有所不同,但須再觀察。

董雲裳並表示,總統當選人蔡英文至今「做得非常好且言行一致」,美方期待她的就職演說能就發展兩過濾器岸關係的積極願景,以及台美關係有所闡述。

董雲裳談到美豬議題時指出,美台經貿不能忽略大局,美台正討論增進貿易的領域,「而有些事情台灣必須要完成,以便有資格成為TPP的一員」。

民進黨發言人阮昭雄晚間表示,加入「跨太平洋夥伴協定」(TPP)是全民的期待,也是政府努力的目標,尤其美國是台灣相當重要的經貿夥伴,而無論是從深化雙邊經貿關係、強化台灣對外連結、及產業研發創新交流等角度來看,兩國都要持續強化彼此的合作。

阮昭雄並表示,對於美方長期對台灣的支持,包括近來在WHA參與上的協助,「我們表示由衷感謝」。

在兩岸關係上,阮昭雄則重申蔡英文的立場,阮昭雄說,蔡英文的兩岸政策立場非常清楚,就是維持現狀,維持台海和平現狀,維持兩岸穩定發展的現狀。這個主張,不僅合乎各方的利益,更是是台灣社會最大的共識所在。

阮昭雄說,感謝美方長久以來對過濾器 水世界濾水器 水世界台灣民主及台灣人民的支持。1050504



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()