教育部國教署日前要求各縣市教育局處、各級學校將校園霸凌防制準則第6條至第9條自105學年度第一學期起納入教師聘約,並要求各縣市教育局在6月30日前將「校園霸凌防制規定審查統計表」函報國教署。對於此要求,全國教師工會總聯合會今召開記者會批教育部「無聊」,霸凌防制已是法規命令,根本無需納入聘約。全教總理事長張旭政指出,教育部已訂有「校園霸凌防治準則」,不管有無納入聘約,學校、教師都要遵守,根本不需多此一舉納入聘約。修改聘約不是學校說改就改,而是需和教師會協商,教育部一紙命令,會在基層學校造成很多紛擾,「無聊又無效」。全教總政策部主任羅德水指出,學校要防制霸凌,要的是足夠的輔導人力,而不是整天寫報表,最後只是教育部盯教育局,教育局盯學校,學校再盯老師,整個學校都在寫報表,「完全沒有意義」,教育部不能永遠崇尚績效,應該務實解決,不該為了數字好看,造成教育現場紛擾。全教總呼籲,教育部不要再做這些沒意義的事,建議修正「校園霸凌防治準則」,刪除霸凌防治納入教師聘約相關規定,另應停止「校園霸凌防制規定審查統計表」匯報。

EE94D225DE4F4B7F
文章標籤
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()