美國影音串流服務巨擘Netflix威脅要搶先播出相對論傳媒公司(Relativity Media)旗下兩部還未在電影院上映的電影,對這家正嘗試從破產保護中振作的一流小型製片廠來說,Netflix此舉可能會對其造成極大衝擊。近期才聲請破產保護的相對論傳媒公司表示,這兩部電影—由克莉絲丁薇格(Kristen Wiig)主演的喜劇「Masterminds」、和凱特貝琴薩(Kate Beckinsale)主演的驚悚片「The Disappointments Room」—都是影響這家公司回歸的關鍵。這兩部片原訂去年在美國戲院播映後,接著再放上Netflix,但上映計畫因相對論破產而暫停。相對論的律師表示,若Netflix搶先播映這兩部電影,可能會打亂該公司原先在電影院播映的計畫,並進而對相對論的未來產生不利影響。相對論曾出品「社群網戰」等電影,是好萊塢小型製片廠中的佼佼者。知情人士指出:「對相對論來說,這少說也是件恥辱,而這也會不利於他們持續籌資的打算。」破產法院法官上周末駁回Netflix針對相對論重組計畫的異議,相對論也在呈交給法院的訴訟書中指稱Netflix打算從該公司身上「挖取大塊鮮肉」。Netflix則表示,法律是站在他們這方,他們指出,當相對論正從破產中振作時,與Netflix簽署的合約就清楚提到Netflix可以率先播映這些影片,這些內容都寫得「清清楚楚」。

EE94D225DE4F4B7F
文章標籤
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()