Google向來低調,彰濱工業區資料中心開幕當天,曾開放特定外賓參觀,從此沒公開內部設施及建廠進度。今天Google對於外界指稱在彰濱資料中心增設研發中心,聲明「「我們於2006年在台北成立研發中心以來,團隊仍持續穩健成長,目前並無在台灣其他地區成立研發中心的計畫。」又對於外界稱Google擴建資料中心,Google聲明「我們於台灣擴建資料中心的計畫未曾改變。兩年多前Google啟用台灣資料中心之際,我們便承諾長期投入Google台灣資料中心,相關團隊和設施至今仍不斷成長。」彰化縣政府建設處產業發展科長陳駿瑜表示,Google在彰濱線西區購地32公頃,興建第一、二期廠商,另向工業局洽談三期擴建計畫,用地未必在目前廠區土地,也許在新填的崙尾區。

Google與經濟部工業局洽詢各項擴建計畫,雖在彰濱工業區的線西區興建資料中心,但行事作風低調,在地民眾只能看外表。記者簡慧珍/攝影

分享

74E986C59AA383AA
, ,
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()