濾水器水世界

(中央社記者溫貴香台北7日電)立法院長蘇嘉全今天宣布從8日上午9時起,國會頻道試辦正式開播,國人可透過手機、平板、電腦即時收看國會議事轉播,開啟屬於人民的新國會。

蘇嘉全、立法院副院長蔡其昌、立法院秘書長林志嘉下午出席立法院國會頻道試辦開播朝野黨團記者會,邀請朝野黨團幹部、合作媒體民視、八大、冠軍等電視台,網路媒體包括中央通訊社、中華電信等媒體代表與會,共同宣布明天將啟動國會頻道試播新頁。

蘇嘉全致詞說,兩個月來在各黨團支持下,以最快速度、最低成本,透過電視頻道與網路新媒體轉播國會議事,明天開始立法院將進入新的里程碑,「4月過濾器水世界8日上午9點正式開始」,國人可以透過無線電視、有線電視、手機、平板及家中電腦,即時收看立法院院會及各委員會開會實況。

他表示,深信透過國會議事公開轉播與網路直播,台灣國會在世界民主社群中將成為最具開創性與關鍵性的指標,開放國會,把國會還給人民,重拾人民對國會的信任,國會成為真正屬於人民的新國會。

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘說,這是立法院新時代來臨,讓立法院更透明。

中國國民黨立法院黨團首席副書記長江啟臣說,很高興自己當立委時後見證到國會頻道的成立,立法院唯有透明化才不會被汙名化,並希望試辦期間是免費,未來還是免費。

時代力量立法院黨團總召徐永明說,希望國會未來能成為華人民主的表率,最近聽說黨團樓下要變成托兒所,這代表國會不只民主化、更現代化。

親民黨立法院黨團幹事長陳怡潔說,國會頻道試播對小黨有利,有更多平台讓民眾看過濾器到親民黨的努力。10504073D92EC16713A6BA7
文章標籤
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()