(中央社記者黃麗芸台北6日電)台北市長柯文哲今晚表示,先確定廣慈博愛園區地質可興建住宅後,再討論後續開發規劃,還說考慮興建信義區至內湖區的輕軌計畫,面對居民質疑天龍國人,他說「我嘛地龍國人」。

柯文哲晚間出席台北市都發局舉辦的「廣慈博愛園區-地質鑽探及試驗分析委託技術服務案」地質鑽探成果地區說明會,會中簡報指出鑽探結果及分析,廣慈博愛園區地質分析結果顯示為安全無虞。

都發局長林洲民說,未來建築開發時,可以地質改良配合樁基礎深入岩盤等工程方法,來解決地質問題,以維建築物結構安全。

但大仁里長蔡桂清直言,到底是地方上居民生命安全重要,還是柯文哲的選舉支票重要?認為北市府應該聽聽居民心聲,要求降低開發密度以及限制興建公宅數為1400戶以內,並指大巨蛋公安要求如此嚴格,但對廣慈園區公安卻非同套標準。

另外還有民眾說,北市府每案要求都希望「快濾水器水世界」,但結過濾器果就是「呷緊弄破碗」;民眾莊先生則說,「我們開始懷念郝市長了,他為人厚道」,居民要的公園是希望由北市公園處所管理的公園,要北市府不要再欺瞞。

柯文哲結論時表示,當時也是擔心安全問題才做地質鑽探,且很少打到地下100公尺,今天是先將整個區域搞清楚,確定地質上可以興建,否則「包袱捲一捲就可以走了」,且此區容積率已調降為350%,或許還可再下修,未來整個地區興建開發規劃還可討論。

全戶濾水器他提到,未來台北捷運東延段也將延伸至此,且北市府近來有考慮興建信義區至內湖的輕軌計畫,在安全前提下,做任何事先決定交通再蓋房子,廣慈基地興建案後續仍可討論。

現場居民問蓋了公宅柯自己住不住,別說是「高等天龍國人」;柯文哲僅回說還是可以住,「我嘛地龍國人,哪有天龍國」。

都發局副局長張剛維說明,今天主要是針對地層及安全方面做說明,開發部分,都發局後續還會再舉辦兩次公聽會;北市工務局也說,8月份將公布北市精度較高的土壤液化調查結果。1050406ABD6C61D1264C496
文章標籤
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()