今(二○一六)年是基隆建港一百三十年,基隆市長林右昌表示,市政府將舉辦一系列活動,表達對這座深具歷史人文風情港市的禮讚,他並於市務會議後的記者會中,向大家發布活動主視覺。

林右昌市長表示,自一八八六年台灣巡撫劉銘傳規畫建港以來,基隆便是一座港市共生的城市,得天獨厚的地理優勢,讓基隆港口成為匯集世界商務、軍事、漁業、旅遊於一身的國際要港。

市府特邀設計團隊,與創作成員進行多次腦力激盪、對話交流,始淬煉出最終定案,包含基隆130標準字與延伸視覺形象的建港130主視覺,讓整年度基隆市的建設與活動,透過主視覺來照映這個重要的里程碑。

市府行政處指出,基隆給民眾的第一印象便是多雨,設計團隊將主視覺運用紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫來組成,七個色彩除代表七個行政區外,也象徵基隆雨後出現彩虹,和市民一同邁向希望的未來之意。

行政處也表示,建港130的主視覺,將基隆依山傍海的特色納進畫面,全戶過濾器並將基隆豐富的漁業過濾器融入大海中;未來基隆港即將成為郵輪吞吐量最大的港口,帶來蓬勃觀光效益,有助城市轉型;而展翅翱翔的黑鳶,更象徵基隆隨著建港130一同啟航,重返榮耀。

濾水器C5ECA4201D638AAF
, ,
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()