▲櫃買中心規劃4月中旬赴上海蘇州招商,由總經理李啓賢(圖中者)親自帶隊。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

櫃買中心規劃4月中旬赴上海蘇州招商,由總經理李啓賢親自帶隊,採全方位大規模大舉招商,鼓勵台商或陸資持股30%以內的外資企業赴台IPO。

勤業眾信指出,台灣的資本市場具有高本益比、高殖利率、流動性佳、高透明度、易二次籌資等5大優勢,是兩岸企業選擇上市的首選。企業進入資本市場,目的就是為了擴大市場占有率,打造全球化國際領導品牌,方能逐鹿大中華市場、進軍國際舞台,朝企業永續經營的目標大步邁進。

李啓賢強調,歡迎有意赴台掛牌的企業必須有三要一不要! 三要就是企業要有不斷提升競爭力的企圖心、要有永續發展的決心、以及要誠信經營彰顯企業社會責任的價值水塔濾水器濾水器選擇;一不要就是不要小看自己,企業千萬別懷疑自己在資本市場的籌資能力,每顆褶褶發光的鑽石都是石堆中破繭而出的閃亮之星。

勤業眾信聯合會計師事務所總裁陳清祥表示,中國大陸經過過去幾年震盪,雖重啟A股掛牌,但上市時程漫長,對企業而言仍是沉重負擔;香港上市掛牌成本仍高,且產業多集中於具規模的金融及營建業,對中小型企業較不友善;反觀台灣資本市場,上市時程及成本具高度競爭力,外資投入比率高,市場對新掛牌投資意願高,為進入資本市場的首選。



鴻夏戀功臣「德川家康」戴正吳

鴻夏戀完婚要牽手再走100年

3月移轉增房仲:最壞狀況已過

下周汽油降3角、柴油4角

鴻海、夏普完婚挑戰才要開始

法人:2016年底原油供需可望平?

郭董2020年要讓8K面板登東京奧運

夏普每年將做3~5%人力精簡

一周努力7天4年要讓夏普轉盈

鴻夏戀一波三折問題不在價格

鴻夏戀正式簽約現場高掛國旗

法人:定時定額投資可對抗負利率

郭董:未來聚焦OLED與智慧家電

墨比爾斯:中國轉向服務型經濟體



水塔過濾器E66691EFDB4533AF
文章標籤
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()