美國華爾街日報(WSJ)披露,拍攝電影「華爾街之狼」(The Wolf of Wall Street)的部分資金,據傳來自馬來西亞首相納吉所成立、醜聞纏身的一馬發展公司(1MDB),做為洗錢所用。納吉(Najib Razak)近來飽受抨擊,原因是國家基金一馬發展公司數十億美元遭竊用,加上他被指收受6.81億美元海外支付。納吉和現在負債累累的一馬發展公司,強烈否認有任何不當行為。華爾街日報報導,由大導演馬丁史柯西斯執導、李奧納多狄卡皮歐主演的華爾街之狼花了6年才拍攝完成,因為好萊塢片廠不願投資描述金融貪婪的限制級電影。華爾街日報昨天報導,僅拍過一部電影的紅岩電影公司(Red Granite Pictures)拿出所需的1億以上美元,讓華爾街之狼得以拍成。報導指出,全球調查人員認為,這筆錢大多來自納吉2009年成立的一馬發展公司,成立目的是刺激大馬經濟成長。紅岩電影網站列出的公司共同創辦人及共同主席是里扎(Riza Aziz),華爾街日報指里扎是納吉的繼子。

7B7AF474F1BBAE64
, ,
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()