中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】

川普從地產大亨進階為美國總統,卻被虧平常住的是金碧輝煌的頂級豪宅,未來則要委屈住在「寒酸」的白宮。在川普全球眾多豪宅中,最奢華的就屬在紐約曼哈頓第五大道上的「川普大樓」,以及佛州棕櫚灘的私人俱樂部,而今後者將有「冬白宮」之稱,無極上天寶殿川普最近感恩節與耶誕節都選在這裡度假、會賓客。

美國前總統布希在德州克勞福特擁有一座農場,他的父親老布希在緬因州肯尼邦克港擁有一座莊園,即將卸任的歐巴馬總統則經常在夏威夷的私宅度假。這些宅邸多半作為私人休閒放鬆之用,因此過去少有媒體把那些地點跟白宮聯想在一起。

但川普在佛州的私人俱樂部被冠上「冬白宮」,絕非浪得虛名。該俱樂部的原文是Mar-a-Lago(音譯為馬阿拉歌),為西班牙文,意思是從海(Marine)到潟湖(Lagoon)。該莊園占地20英畝,共有118個房間,附設泳池、健身俱樂部、高爾夫球場等。過去2周川普在此過耶誕、慶祝新年,並和多位名流、多金的地產開發商在此大手筆狂歡跨年。

據《紐約時報》報導,川普在這棟地中海式大宅度假時,非常輕鬆自在,也比較平靜,整個人的戾氣不見了。

海湖俱樂部由食品大王繼承人瑪裘麗.波斯特和她的夫婿哈頓在1927年所建,作為避寒的別墅。她1973年病逝時,把這裡捐給聯邦政府,希望充當往後歷任總統的度假地點。然而聯邦政府對這個計畫沒興趣,川普隨後在1985年以不到1000萬美元(約台幣3.2億元)買下,部分區域改成私人俱樂部,入會費10萬美元(約台幣320萬元),每年年費約1萬4000美元。

棕櫚灘菁英原本對川普到來嗤之以鼻,但川普開放過濾器 光頭水俱樂部讓猶太裔與非裔美國人加入成為會員,而且率先允許一對公開出櫃的同志成為會員。國師

川普當選後,許多人湧入海湖俱樂部度假,希望能和他見上一面。會員之一的開發商葛林說,現在去海湖俱樂部「就像到迪士尼樂園,知道米老鼠整天都會在那裡」。

創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()