2016年北朝鮮兩度核試爆引發朝鮮半島局勢不安,領導人金正恩今天(1月1日)在新春文告中,又自誇北朝鮮已經成為「東方核強國」,再度挑起緊張情勢,對南韓而言外有平壤恫嚇,內有朴槿惠閨密干政風波,2017年看來挑戰重重。而昨晚(31日)首爾有大批民眾上街,倒朴兼跨年,這是他們連續第10週示威。

堅持用平壤時間的北朝鮮比首爾晚半小時進入2017年,2017年這場跨年煙火足足放了15分鐘,比雪梨煙火還多放了3分鐘。

北朝鮮主播:「民眾的心都跟著火熱沸騰。」

看完煙火大秀後換金正恩登場,發表新春文告,他大談自家進行核試爆都取得成功,已經成為東方核濾水器 水世界強國,而且洲際彈道飛彈的研發也進入最後階段了。

北朝鮮領導人金正恩:「尖端武器研發正積極進行中,洲際彈道飛彈試射已進入收尾。」

金正恩大炫核能力,外界預計北朝鮮不久之後有可能就會進行射程可達美國本土的遠程導彈試射。另外金正恩也點名朴槿惠,批她是賣國勢力。

北朝鮮領導人金正恩:「朴槿惠等反統一賣國勢力,無法分辨真正敵人在民族對決中求出路。」

金正恩對朴槿惠開砲,而另一頭的南韓也是以倒朴示威來迎接2017年。

「5.4.3.2.1。」

每年跨年倒數都人山人海的首爾普信閤,這回顯得更加萬頭鑽動,因為這一大票人已經先集合過了才來。2016年的最後一夜又碰上週末,南韓人不是忙趕趴,而是抗議地更起勁,第10次倒朴示威,不但沒因跨年而變「小攤」,反而人潮更洶湧百萬群眾擠爆光化門前。

「逮捕朴槿惠。」

南韓女學生:「希望2017年能如我們國人所願,朴槿惠被彈劾下台,然後這個國家能變得更好。」

要求朴槿惠下台的聲音不絕於耳,而南韓人送朴迎新的共同願望,能否實現,就得看憲法法庭如何裁定了。(民視新聞綜合報導)

★更多相關新聞

朴槿惠: 7小時謎 未微整容只做頭髮
神隱23天終於露面 南韓總統朴槿惠全盤否認彈劾案指控
朝鮮半島跨年兩樣情 首爾倒朴 平壤放煙火
2016總回顧/驚心動魄的一年 十大國際新聞整理
朴槿惠應該正視憤怒的韓國民眾

無極上天寶殿濾水器 光頭水

創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()