國際特赦組織(AI)今天(18日)發出警告,指伊拉克政府的準軍事團體及常規軍,針對數千名脫離伊斯蘭國(IS)控制的伊拉克人民,施以虐待、任意拘捕,甚至處死等報復攻擊。

總部設於倫敦的國際特赦組織表示,伊拉克政府部隊經常針對脫離伊斯蘭國控制地區內、疑似與伊斯蘭國同謀的遜尼派伊拉克人民,進行上述報復攻擊。國際特赦組織表示,這次對摩蘇爾展開的收復行動,不能再出現這類的虐待情事。

國際特赦組織中東與北非區域研究與宣導主任路德(Philip Luther)說:「伊拉克境內的遜尼派穆斯林,在脫離可怕的戰爭與伊斯蘭國暴政後,過濾器卻(隨後)面對親政府民兵及政府部隊的殘忍報復攻擊,他們替伊斯蘭國犯下的罪行而受罪。」

路德說:「伊拉克正面對來自伊斯蘭國非常嚴峻且致命的安全威脅,但不可因此做為法外處決(extrajudicial executions)、強迫失蹤(enforced disappearances)、虐待或任意拘禁的藉口。」

他表示,現在正是伊拉克部隊大舉反攻摩蘇爾,展開收復行動之際,伊拉克政府必須確國師保上述虐待攻擊不會再度發生,才是當務之急。

濾水器 光頭水

創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()