(中央社台北21日電)中共中紀委官網今天發表文章說,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃等嚴重違紀違法案件的發生,警示中共現在「並非天下太平」,政治警覺性「須臾不可放鬆」。

這篇以「貫徹落實(18無極上天寶殿屆)六中全會精神,推進全面從嚴治黨」為題的系列文章指出,中共歷來把高級幹部「當作政治家來培養」,「講政治」是第一位的要求。高級幹部離中央最近,對中央精神最了解,更要帶頭講政治、做模範。

文章提到18大以來,中共中央查處了200多名高級幹部。他們當中有的「妄圖攫取黨和國家更大權力,政治腐敗和經濟腐敗通過利益輸送相互交織,搞團團伙伙、結黨營私」;「有的搞個人主義、自由主義、宗派主義、分散主義」。

這篇文章並指責這些被查處的幹部「理想信念動搖、宗旨意識喪失,踐踏黨的基本路線和組織原則,使黨內政治生活遭到嚴重破壞,汙染了政治生態」。

文章說,中共的高級幹部尤其要保持政治警覺性。「黨和國家安全首先是政治安全,政治安全中最重要的就是黨的執政安全」。而中共中央政治局前常委周永康、中共重慶市委前書記薄熙來、中共中央軍事委員會前副主席郭伯雄、徐才厚、中共中央統戰部前部長令計劃等嚴重違紀、違法案件的發生,警示我們現在「並非天下太平,政治警覺性「須臾不可放鬆」。

文章提到,高級濾水器 水世界幹部必須時刻保持頭腦清醒,絕不允許在重大原則問題上立場搖擺、是非不分;絕不允許漠視政治紀律,以至於出現了嚴重問題還渾然不覺、麻木不仁,甚至「跟著錯誤跑」。1051121

過濾器 水世界

創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()