「嘸那個屁股,就嘸通呷那個瀉藥」!議員吳敏濟提醒市府相關單位,水利會因經費不足沒有建置公共排水系統不給搭排,影響民眾請照權益。議員要求市府重視民眾的感受,要求農委會在水利會尚未建置公共排水系統前,編列排水系統接管,並希望市府整合相關單位提高行政效率。(如圖)

副市長林陵三回應表示,農舍或農業區申請不到建照的案件是少數個案,市區無此問題,因有雨水下道,舊縣區才有此問題,同意議員看法,建議農委會家庭污水先行處理達標準即可排放,這是中央法規的問題;另山坡地是水土保持法的問題,只要建築師依法申請應都能迎刃而解!有很多是建築師矇騙業主,現在市府相關審核都已簡化!

水利局長周廷彰指出,一○五年後不受理農舍搭排,可排放到排水溝渠或區域排水!

吳敏濟反映,要蓋房子卻申請不到建照,因為自106年起農田水利會不再同意搭排,拿不到同意書,都發局恕難發照,等於在建築基地附近若無公共排水溝,申請人是無法拿到建築執照,吳敏濟批評中央「嘸那個屁股,就嘜吃那個瀉藥!」

議員建議建設局,應針對上開區域盡速編列預算建置公共排水系統,以利建築基地接管排放廢水。建請農委會要求農田水利會在市府尚未建置完成公共排水區域之前,過濾器 水世界過濾器 光頭水暫緩實濾水器施停止同意搭排之措施,以免影響起造人之權益。研議如何簡化本市山坡地建築之申請程序及整合相關業務單位,簡化手續,縮短時程以提高行政效率。

創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()