(中央社記者林行健馬尼拉30日專電)菲律賓總統杜特蒂結束越南訪問返抵家鄉納卯市,他表示此行成果豐碩,並與越南高層談論了南海事務。

杜特蒂今天上午在家鄉召開的抵境記者會上說,越南之行「成果豐碩」,他與越南國家主席陳大光同意從2017年開始設定6年行動計畫,加強雙邊交流,提升戰略夥伴關係。

菲律賓與越南都與中國大陸存濾水器 光頭水有海事爭議,杜特蒂說,菲越2國承濾水器 水世界諾共同維護區域和平、穩定、安全,以及航行與飛越自由,特別是在南海區域。

杜特蒂還說,雙方呼籲以和平方式處理爭議,包括尊重法律及外交程序、南海活動自我克制並遵守普世承認的聯合國海洋法公約。

面對菲媒詢問時,杜特蒂承認他與陳大光及其他越南高層官員談及南海爭議,但表示不便透露細節。

此外,2人也承諾促進雙邊貿易與投資,認明國防合作領域、加強海事合作機制,共同打擊跨國犯罪活動過濾器 水世界

越南之行是杜特蒂上任後第3次出國行程。今年是菲越建立外交關係40週年紀念。1050930



創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()