台、韓小型鋼材開啟戰火。國內型鋼大廠豐興(2015)為反制低價進口的型鋼,除調降價格因應外,也自7月起祭出獎勵金措施,來鼓勵加盟商採購型鋼,期能鞏固市場地位。

豐興協理陳連興表示,自韓國進口的低價小型鋼材,自2月起陸續叩關,因這些鋼材國內鋼廠都有生產,且可充分供應,為維護國內市場秩序,為吸引下游買盤進場,豐興決定本(7)月起每公噸提供600元獎勵金,期能反制進口貨。

過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

據了解,韓國低價進口的小型鋼,是由一家「易昇」貿易商代理,自今年2月開始進口,目前陸續到位的鋼材數量在5,000~6,000公噸,以較豐興略低的售價,積極搶攻國內市場,造成豐興面臨極大的競爭壓力。

型鋼業者表示,易昇為搶食國內市場,於6月底調降價格,每公噸降600元,受此影響,豐興立刻反擊,於本周一馬上跟進調降角鋼、扁鋼及槽鋼等相關產品價格,每公噸也降600元,但進口貨不甘示弱,決定自7月加碼送給下游客戶回饋獎金,當然豐興也不是省油的燈,亦立刻自本月起再加碼600元給加盟商,以確保市場地位。此舉,儼然一場貿易大戰開打。

陳連興指出,該公司為防止低價傾銷產品擾亂國內市場,甚至打擊國內市場,才被迫祭出獎勵金來反擊,該措施主要基於加盟商自今年2月~6月期間,從未採購進口型鋼產品,該公司將會依據加盟商的採購數量,提供適當的獎勵金給客戶,期望下游客戶多使用國內產品。

豐興本周除了調降相關型鋼產品價格外,也同過濾器 光頭水步調降廢鋼和鋼筋價格,每公噸均降300元,使得目前廢鋼收購牌價每公噸為5,900元,鋼筋每公噸牌價為1.28萬元。

(工商時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}

濾水器 光頭水





創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()