「全躺了」,在萬巒種植1.5公頃香蕉的林文榮說,要勘查蕉園情況時香蕉倒的倒、躺的躺,自己還是爬過香蕉樹才到的了。原本香蕉都已經結果,有的也已經套袋,已經開始在採收了,沒想到碰上尼伯特颱風,他無奈地說,現在只能等著領天災救濟而已,都快哭出來了。尼伯特颱風橫掃屏東,造成包括正值產期的木瓜、香蕉及檸檬等作物受損,屏東縣農業處初步統計農損金額達1988萬元。屏東縣農業處昨天公佈初步統計,香蕉被害面積約204公頃,木瓜被害面積約為65公頃。而漁畜尚未有災情傳出。林文榮表示,去年的蘇迪勒颱風也對香蕉造成損傷,為了預防今年的颱風也特別補強、支撐,沒想到還是一樣全倒,「連續2年都領補助」。另截至晚上7點,停電戶數還剩共計9804戶,台電也動員315位工程人員全力搶修,並將爭取在今晚以前將屏東全數恢復供電;而中華電信停話戶數還有1504戶;停水水壓降低戶數則是0戶。

蕉農的香蕉近乎「全倒」。屏東縣政府農業處/提供

分享

尼伯特颱風造成香蕉損害十分嚴重。記者林良齊/攝影

分享

泗林緣色隧道林木斷裂、傾倒甚為嚴重。記者林良齊/攝影

分享

蕉農的香蕉近乎「全倒」。林文榮/提供

分享

蕉農的香蕉近乎「全倒」。林文榮/提供

分享

蕉農的香蕉近乎「全倒」。林文榮/提供

分享

部份公園內的林木傾倒十分嚴重。記者林良齊/攝影

分享



創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()