(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)颱風尼伯特狂掃屏東,最高造成全縣16萬3000餘戶停電,幾乎每個鄉鎮市都有停電狀況,台電在中午風雨稍歇後,共派出315名工程人員進行搶修,力拚今天晚上恢復全縣供電。

台電屏東區處處長陳銘樹表示,造成停電的原因大多是因強風造成樹木斷落或招牌墜落壓損濾水器 水世界配電線路,或是電桿倒斷,到下午5時,還有1萬3000多戶待復電。

陳銘樹表示,除部分地區因山區道路中斷,需在道路主管機關搶通後,人員機具才能進入搶修外,多數地區力拚今晚恢復全部供電。

這次颱風還造成停水戶數5000戶,電信中斷396戶。

屏東縣共預防性撤離729人,除依親民眾外,縣府開設10處收容所安置322人,縣長潘孟安中午趕至三地門鄉體育館關心收容民眾狀況及物資整備情形,不過濾器 水世界少部落族人反映希望能夠趕快回家,潘孟安苦口婆心勸導,因為颱風後續可能帶來豪雨,為安全著想,請族人們再忍耐1晚,待明天早上視颱風狀況再返家。1050708

濾水器 光頭水

創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()