(中央社台北20日電)中國大陸廣東省深圳市一名刑事辯護律師向中國大陸全國人民代表大會(全國人大)常委會發出公開信,促請專案調查香港銅鑼灣書店案爭議當中,是否存在侵犯香港司法權等行為過濾器 水世界

甫獲中國大陸釋放的香港銅鑼灣書店店長林榮基16日會晤媒體時公開被捕過程,他指責大陸政府的做法違反「一國兩制」,並公開指控大陸「中央專案組」對他長期羈押審問。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,身兼深圳市人大代表的劉輝20日寄出信函。信中指出,書店事件影響到中國大陸的國際形像,不利於香港「人心回歸」。

協助林榮基的香港立法會民主黨議員何俊仁告訴BBC中文網,他認為劉輝律師的行動是「相當好的事情」,並說過濾器 光頭水向劉輝「致敬」。

何俊仁說:「因為從沒聽聞過大陸有公職人員有這樣的勇氣,提出調查這事情。就連香港的建制派議員也怕得要死,不敢講這種話。」

何俊仁指出,梁振英以書面向北京反映港人憂慮是「多此一舉」過濾器。他認為北京派遣不少人員到香港搜集情報,「你以為北京不知道香港人的憂慮嗎?」1050620



創作者介紹
創作者 janejuanix 的頭像
janejuanix

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()