濾水器 光頭水

工商時報【呂雪彗╱台北報導】

新政府透露不會赤字預算擴張經濟,但將重新盤點計畫及資源投入5大創新;產業界憂心5G及生產力4.0等非五大創新計畫資源受排擠,行政院科技政委鐘嘉德呼籲,新政府上任不宜對不熟悉事務大動手術,否則對產業及科技發展會是災難。

鐘嘉德表示,最近將提重點科技計畫向新政府交接簡報,5G發展策略藍圖也邀新政府科技會報辦公室準執行祕書郭耀煌與會,就是希望科技政策具高度延續性。

他說,4G標售費用150億元用於4G創新應用及5G研發,明(106)年剩最後一筆35億元,僅部分可用於5G,新政府在106、107年應持續編列5G預算,大力支持實驗網及創新應用,因5G應用範圍比4G大太多,未來3年是我國5G發展成敗關鍵年。

鐘嘉德呼籲,新政府既要發展物聯網,5G與物聯網息息相關,目前物聯網無統一技術標準,相當紛亂,未來國際發展趨勢應會以5G為物過濾器 光頭水聯網統一標準。

他強調,台灣須及早切入佈局,參與標準制訂及研發應用情境,台灣已投入2年多人力,產業鏈也加入研發行列,不能因換黨執政延宕下來,否則等別人完成標準制訂再投入,台灣會淪落像3G、4G,只能做過濾器別人的代工。

鐘嘉德建議新政府,一上任對既有計畫及政策若非十分了解,半年內最好順勢而為,應秉持小英總統「謙卑再謙卑」的態度,不要急於變動,大動手術,否則對科技產業發展會是大災難,產業界也會跳腳。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()