(中央社記者康世人新德里20日專電)印度國防部高層人士今天透露,印度除了自製光輝(Tejas)戰鬥機的生產線外,將在6個月內決定第二條戰機生產線及與哪家外國公司合作,在印度生產戰機。

目前傳出,美國有意願把F-16、F-18 E/F超級大黃蜂戰機生產線移到印度製造;瑞典紳寶(SAAB)公司也曾說,願意在印度生產製造獅鷲(Gripen)戰機。

另外,拿到印度空軍「中型多功能戰鬥機」(Medium Multi Role Combat Aircraft, MMRCA)訂單的法國達梭公司,也傳向印度政府提出符合「來印度製造」(Make in India)政策的生產計畫。

「新德里電視台」(NDTV)引述匿名印度國防部高層人士談話指出,國防部已就印度第二條戰機生產線進行多輪討論,這條生產線將必須是符合印度空軍「中型多功能戰鬥機」採購計畫的生產線。

印度目前第一條戰鬥機生產線,是自行研製的光輝戰機,屬於輕型戰鬥機。

這名高層人士表示,印度政府將從眾多外國戰鬥過濾器機製造商中選擇一家製造商,作為印度政府戰鬥機計畫的戰略夥伴,並在「來印度製造」政策下在印度開設戰機生產線。

印度國防部評估,因應區域及印度空防需要,空軍必須要擁有44個戰鬥機飛行中隊,但目前因汰除老舊戰機,空軍只剩下33個戰機飛行中隊。

濾水器 光頭水 未來隨著俄製米格21(Mig-21)和米格27(Mig-27)老化除役,而多數法國幻象2000等過濾器 光頭水戰機也將於未來10年逐漸汰除,印度空軍戰機中隊數目將逐漸下降;因此,印度空軍在未來10年中,除了光輝戰機,還需要250到300架戰機。

即使印度已宣布採購達梭公司生產的36架飆風戰機(Refale),印度國防部高層人士表示,為了維持戰力,印度需要更多戰鬥機。

由於印度空軍戰機需求龐大,因此包括美國、法國、瑞典等多國戰機製造商,無不拋出在印度製造及技術轉移等誘因,盼印度採購他們的戰機。1050420



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()