「適性顯身手、揚才創新猷!」台中市高中職教育暨國中適性輔導教育博覽會21日在台灣體育大學體育館登場!全市各市立國中與高中職學校與齊聚一堂,96校設攤展示他們平日所學及優異競賽成果,透過博覽會讓即將升高中職的學生了解各校特色,依自己興趣選擇最適合的學校!

教育局長彭富源說,希望大家都像陳永信一樣透過適性輔導技職教育,開啟人生的一片天!該局從105學年開始規畫預算,只要學校願意辦技職專班就會全力支持與協助,未來並與經發、勞工和文化等局配合連結企業端協助學生就業。

水塔過濾器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

彭富源發現每所學校技職專班都非常用心!如漢口國中家政技職班,已畢業的陳彥愷是體育班校友,國三參加技藝學程找到興趣參加國際比賽榮獲佳作,現為五星級飯店主廚,研發食譜賣給知名餐廳!目前就讀興大附農,他手作的蛋糕讓人品嚐起來都豎起拇指稱讚。

大明高中機器人社團,榮獲104年全國技藝競賽金手獎;慈明高中現場架設飛行模擬器,宣傳學校應用航空系,每個特色攤位前都大排長龍吸引人潮搶著體驗。

彭富源強調,藉由攤位的實作互動,讓學生和家長認識各校特色及學習風氣。藉此讓每個孩子依自己性向選擇適合自己的學校,盡早發現自己的興趣,跟上多元發展的社會培養更多專業人才。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

濾水器 ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

全戶濾水器 }



A514718997F63FE1
文章標籤
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()