巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)。 路透

分享 巴西參議院總統彈劾案特別審查委員會報告人阿納斯塔西亞今天提交建議參議院受理羅賽芙總統彈劾案的意見報告。巴西民主社會黨籍參議員阿納斯塔西亞(Antonio Anastasia)下午開始宣讀126頁的報告,建議啟動彈劾總統羅賽芙(Dilma Rousseff)的程序。若下星期參院投票表決通過報告人的意見,羅賽芙將離職最多180天,由副總統泰梅爾(Michel Temer)代理總統職位。阿納斯塔西亞在報告中反駁政府派議員批評彈劾程序是「政變」,稱行政部門的指控「毫無根據且缺乏責任。」阿納斯塔西亞表示,他從未見過予以廣大辯護權、公開和實況轉播聽證會、讓各黨派議員均有發言權,且依循憲法和聯邦最高法院制定的程序進行的「政變」。阿納斯塔西亞在報告中捍衛,若成立彈劾程序,參議院可以擴大調查範圍,而羅賽芙必須提出辯護。根據特別審查委員會主席里拉(Raimundo Lira)制定的進度表,委員會成員明天將針對報告內容展開討論,同時聽取國家律政署長卡多佐(Jose Eduardo Cardozo)為羅賽芙的辯護。委員會預定6日投票表決阿納斯塔西亞的報告。若委員會通過報告,預定9日在參議院宣讀報告內容,11日投票表決,只要有簡單多數贊成票(41票),則彈劾案即正式成立,羅賽芙必須離職最多180天,期間由副總統泰梅爾代理總統職位。

374875C30BF83EFA
文章標籤
創作者介紹

羅良音

janejuanix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()